Bon, de mon point de vue, il y a un souci avec les paramètres de confidentialités des pouets sur Mastodon.

Le mode "followers-only" peut afficher les pouets à des gens qui ne vous suivent plus. Ou plus exactement à des gens qui vous avez retiré vous même de vos followers en passant par Parameters > Follows and followers.

Étape pour reproduire :
1. User1 sur instance1
2. User2 et User3 sur instance2
3. User2 et User3 follow User1
4. User1 utilise son interface pour supprimer User2 de ses followers.
Instance1 sait que User2 ne follow plus User1, mais pas Instance2.
4. User1 fait un pouet en followers only et l'envoie à instance2 pour User3.
5. Instance2 croit que User2 et User3 follow User1 et affiche le pouet aux deux users.

Bref, j'ai l'impression que lorsque l'on retire quelqu'un de nos followers, ça ne notifie pas l'instance en question. Du coup ça marche pas du tout, si quelqu'un d'autre de l'instance en question nous follow.

Vous savez si c'est "normal" ? J'ai loupé quelque chose ?

#mastoadmin

Sign in to participate in the conversation
Pipou Academy

FR : Ceci est une instance queer, qui vise à être aussi confortable et safe que possible. Nouvelleaux élèves bienvenu'es !